Piadina di Kamut Integrale e Maionese Di Avocado
Nel dubbio tra acquistare e cucinare, sapendo quello che mettiamo, preferisco sempre la seconda, soprattutto quando si tratta di pizze e piadine.
Pensiamo solo che una confezione di piadine, della miglior qualità (senza mix di farine raffinate) costa quanto un pacco della stessa farina da 500 gr. (integrale e biologica) e se aggiungiamo che, possiamo personalizzarle a nostro piacimento aggiungendo il divertimento della convivialità in cucina bhè , non c'è paragone.
Per chi lavorativamente non ha tempo e modo di prepararle, le piadine possono essere conservate in frigo e consumate entro 2/3 giorni.
Piadina Vegana
INGREDIENTI per 4 Piadine:
- 250 gr di farina Kamut integrale
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1/2 cucchiano di sale integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
- Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, compatta ed elastica.
- Formate 4 palline e lavoratele stendendole non troppo sottili.
- Scaldare in padella pre-riscaldata.
Ooook fin qui ci siamo, ma se vogliamo mangiare soddisfatti e fieri di aver creato anche una versione light e vegana della , tanto temuta nemica della linea, maionese?
Maionese Di Avocado
- 1 avocado
- olio di sesamo q.b.
- 100 gr di latte di riso
- succo di un lime q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b. (a piacere)
PROCEDIMENTO:
- Scegliete un avocado maturo con la polpa verde e soda, tagliatelo a metà e asportate il nocciolo. Rimuovete quindi la polpa, aiutandovi con un cucchiaino e tagliatela a dadini.
- Spremete il lime e versatelo, insieme all'avocado, nel bicchiere del mixer.
- Aggiungete l'olio Evo, una presa di sale e il latte di riso. Frullate a lungo per ottenere una salsa perfettamente liscia.
- Unite quindi il peperoncino, regolando il grado di piccantezza a vostro gusto.
Potete servirla per i vostri aperitivi, per i vostri veg-burger, le vostre insalate, risotti e sbizzarrirvi sulle pizze!
(fonte ricetta maionese: i vegolosi)
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