Vegan Cookies
Questa è una di quelle ricette che ti risolvono la mattinata, lo spuntino pomeridiano e perchè no, anche quello serale, magari accompagnato da un tazzone di latte di soia o un gelato, ovviamente homemade.Quanti di voi non riescono più a comprare biscotti, vuoi per gli ingredienti che non gradiamo, l'olio di palma per esempio, vuoi per il prezzo; all'ennesima rinuncia scatta la fatidica frase "Ok! a questo punto faccio da me".
Conoscete già i famosi cookies? Li ho re-interpretati in chiave veg, con l'aiuto dell'ormai inseparabile Bimby. La ricetta ovviamente vale anche per chi non lo possiede.
INGREDIENTI:
- 60 g cioccolato, Fondente Bio
- 100 g zucchero di cocco (per chi non l'avesse va benissimo anche quello integrale)
- 40 g olio di semi
- 90 g acqua
- 200 g farina di farro Bio (perfetta anche quella integrale)
- 150 g farina di riso bio, bio
- 4 cucchiaini lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Tritare il cioccolato 10 sec./vel. 6 e mettere da parte senza lavare il boccale.
(Per chi non ha il bimby basta semplicemente un frullatore)
- Aggiungete nel boccale olio, acqua e zucchero e mescolate 10 sec./vel. 4.
- Unite le farine e il lievito e amalgamare il tutto per 1 min./vel. 4.
- Infine aggiungere il cioccolato precedentemente tritato nel boccale e mescolare 20 sec./vel. 4.
(Senza Bimby valgono gli stessi passaggi, amalgamati dentro una terrina, quella che ritenete più adatta o quella con la quale siete abituate a lavorare i composti per dolci.)
Fate delle palline con le mani e schiacciatele sulla placca del forno. Quindi infornate per circa 15-20 min a 180°!
Io li ho appena mangiati con una coppa di buonissimo gelato alla banana e cacao appena fatto! Per il procedimento per produrre il vostro gelato a casa vi rimando alla mia pagina Facebook, clicca qui.
Buon appetito!
Io li ho appena mangiati con una coppa di buonissimo gelato alla banana e cacao appena fatto! Per il procedimento per produrre il vostro gelato a casa vi rimando alla mia pagina Facebook, clicca qui.
Buon appetito!
0 commenti: