Crostata Sbriciolona
La crostata Sbriciolona
PASTA FROLLA VEGANA:
(per uno stampo da 24 cm di diametro)
- 200 gr di farina a piacere (evitiamo "00" e visto che ci siamo anche la "0"); per i dolci io preferisco solina, avena integrale, farro o integrale.
- 50 gr di olio EVO
- acqua fredda q.b.
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Marmellata a piacere
Amalgamiamo e lavoriamo energicamente farina, bicarbonato, sale, olio e acqua fino ad ottenere un bel panetto sodo.
Avvolgiamo l'impasto con la pellicola e lasciamola riposare in frigo almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora stendiamo bene l'impasto con il mattarello e adagiamolo dentro lo stampo facendo aderire i bordi. Lo spessore ideale della base non dovrà superare i 5 mm.
Tagliate via l'impasto in eccesso e mettete da parte per una successiva lavorazione. Bucherellare la base con una forchetta per evitare che si gonfi.
Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per una decina di minuti.
Dopo i 10 minuti togliete la base dal forno e versiamo la nostra marmellata nello stampo. Con l'impasto in eccesso creiamo la sbriciolatura sopra la marmellata appena versata "sbrandellando" (si può dire?) pezzetti di pasta frolla.
Inforniamo di nuovo a 180° per una ventina di minuti.
Ve l'ho detto che era facile!!!
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