Torta di Mele Vegan allo zenzero e cannella
La torta di mele piĆ¹ famosa al mondo, l'Apple Pie, nella mia cucina in versione Veg, ovviamente, con zenzero e cannella.
Armiamoci di:
- 250 gr di farina di Solina Bio (potete usare l'avena integrale o la farina integrale)
- 50 gr di farina di mais (o farina di riso o fecola di patate)
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 bicchierino da caffĆØ di olio di semi di mais
- cannella e zenzero in polvere q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- acqua q.b.
- 6 mele grandi
- uvetta a piacere
Pronti? Via!
- Tagliamo a fettine le mele e lasciamole in ammollo con acqua, limone, zenzero e cannella per un oretta. Lasciamo in ammollo anche l'uvetta nel latte vegetale preferito.
- In un recipiente uniamo le due farine, lo zucchero, l'olio, cannella, zenzero e lievito. Uniamo successivamente l'uvetta con il latte d'ammollo.
- Aggiungiamo l'acqua mano a mano fino a far risultare il composto fluido, non troppo liquido ma neanche denso.
- In uno stampo sistemiamo la carta da forno e disponiamo le fettine di mele sul fondo; successivamente lasciamo colare l'impasto.
- Inforniamo a 180° per 25/30 minuti, dipende dal vostro forno.
Tiriamo fuori dal forno e rovesciamo la nostra Apple Vegan Pie.
Gusto ne abbiamo?
0 commenti: