Cestini banana e avena con raw-mousse

11:23 AM La Nina 0 Comments

Tratto da una storia vera: una visione mattutina trasformata in un orgasmo culinario. 
Semplici e veloci, soprattutto senza zuccheri aggiunti, un gusto che va oltre ogni aspettativa; ho unito la facilità dei biscotti banana e avena con la neo-scoperta raw-mousse.

Bene, iniziamo!

Tutto ciò che vi occorre sono dei pirottini in alluminio, o se vi va meglio la teglia per i muffin; io uso i pirottini per facilità di estrazione dopo la cottura in forno.

Ingredienti per 8 cestini :

- 2 banane mature
- fiocchi di avena integrali (quanto bastano per far risultare il composto omogeneo)
- farina di carrube (o cacao)
- un pizzico di bicarbonato

I cestini sono personalizzabili, così come i biscottini che ho già pubblicato: possiamo aggiungere l'uvetta, pezzettini di cioccolato fondente o la cannella al posto del cacao, sbizzarritevi!

Ingredienti per la raw-mousse:

- una ventina di datteri
- latte vegetale, quello che preferite (attenzione!!! leggete bene l'etichetta, evitiamo quelli con zuccheri aggiunti!)
- un avocado maturo
- cacao amaro.

Preparazione cestini:

- In una ciotola capiente schiacciate le due banane mature, aggiungete i fiocchi di avena integrali, la farina di carrube (o il cacao) e un pizzico di bicarbonato.

- Spalmate il composto ottenuto nei pirottini; prima create i bordi schiacciando bene con una forchetta, poi pensate alla base. Livellate i bordi.

- Infornate per una ventina di minuti a 180°



Preparazione Raw-mousse: 

- Denocciolate i datteri, tagliateli a lasciate in ammollo nel latte per un oretta.

- Tagliate a pezzetti l'avocado e frullate tutti gli ingredienti.



Una volta pronti i cestini aiutatevi con una forchetta e cacciateli dai pirottini. 
Unite la mousse e 3...2...1... ORGASMO!

Possiamo guarnire a piacere spolverandoli con la cannella, con il cacao o con delle scorze di arancia!

Buon appetito!

Tratto da una storia vera: una visione mattutina trasformata in un orgasmo culinario.  Semplici e veloci, soprattutto senza zuccheri aggi...

0 commenti: