Dark Choco Cake all'arancia

1:48 PM La Nina 0 Comments

Non uno, non due, bensì tre strati di immensa scioglievolezza al cioccolato, ovviamente vegan. 

 

Dark choco cake all'arancia.



Nasce in una mattina di domenica, l'unica mattina in cui hai deciso di non allenarti, bhè, bel passatempo no? 

Iniziamo subito con gli ingredienti: 
(Il quantitativo usato basta per uno stampo cerniera da 22 cm)


Per il primo strato:

- 220 gr di farina integrale di avena
- 30 gr di zucchero grezzo di canna
- 30 gr di cacao amaro
- 7 gr di lievito vanigliato per dolci
- latte di soia q.b. (Non zuccherato)
- 1 arancia bio 

In una terrina versate tutti gli ingredienti, grattugiate la scorza dell'arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto fluido, non denso nè liquido. 
Infornate sui 160/170° per 25-30 minuti, dipende molto dal vostro forno. 

Nell'usare lo stampo cerniera, (so che pensate che in questo caso non sia comodo!), ho usato la carta forno per evitare che l'impasto fuoriuscisse sotto; ovviamente, in questo modo, il diametro dell'impasto risulterà leggermente più piccolo dello stampo cerniera, ma ci servirà tra un pò per far sì che il secondo strato, una volta versato ricopra interamente la base.
 
Tagliate il resto dell'arancia a fettine sottili e lasciatele in ammollo in acqua con 1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna, ci servirà poi per la farcitura.

Quando la base della nostra torta sarà pronta aprite la cerniera, togliete via la carta forno, capovolgete la base e richiudete la cerniera.


Per il secondo strato:

- 400 gr di silk tofu
- 30 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna 

Frullate tutti gli ingredienti e versate nello stampo cerniera. Livellate bene e ponete in frigo.


Per il terzo strato:

- 100 gr di cioccolato fondente Lindt 85%
- acqua zuccherata dell'ammollo dell'arancia 

A bagnomaria facciamo fondere il cioccolato mescolandolo con l'acqua dell'ammollo dell'arancia che vi ho fatto lasciare prima per la farcitura. 

Versiamo il terzo strato nello stampo e riponiamo in frigo per un paio d'ore.

Date libero sfogo alla vostra creatività e farcite con le fettine d'arancia.

Era meglio se mi allenavo?? :)

Buon Appetito!!!!



Non uno, non due, bensì tre strati di immensa scioglievolezza al cioccolato, ovviamente vegan.    Dark choco cake all'arancia. ...

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